Tepic, Nayarit, 28 de Enero del 2019
Roberto López Sánchez, director de la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía, de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), dio la bienvenida a los estudiantes de la octava generación de la Maestría en Ciencias para el Desarrollo, Sustentabilidad y Turismo (MCDST), quienes cumplieron con el total de los requisitos detallados en la convocatoria 2018.
En el acto de bienvenida, de la misma forma estuvieron presentes los estudiantes de la séptima generación; en este sentido, el Director los exhortó a continuar trabajando con la calidad que los caracteriza, “espero que asuman con responsabilidad su compromiso, mi administración tiene las puertas abiertas para apoyarlos, y decirles que el 7 y 8 de marzo del año en curso estaremos en una reunión nacional de posgrados en Colombia, con el fin de lograr un convenio para movilidad entre los posgrados”, subrayó López Sánchez.
Armando Ramírez Jiménez, coordinador de Posgrado, de la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía agradeció al Director por el apoyo que les ha brindado, e igualmente reconoció el trabajo de Juan Pablo Silva Ramírez, coordinador de la Maestría, por su excelente labor en dicho cargo; destacó, que la MCDST, es una de las mejores, puesto que forma parte del Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC), “esto sin duda es un plus para dar nuestro mayor esfuerzo y formar un equipo académico organizado cuya meta sea la investigación”, concluyó.
Por su parte Juan Pablo Silva Ramírez, coordinador de la MCDST subrayó, que aunque ya se encuentran en el posgrado de excelencia del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) siempre existen cuestiones que se pueden perfeccionar; asimismo, invitó a los estudiantes de semestres avanzados a ser un modelo a seguir para los de nuevo ingreso, y a quienes inician les pidió ser participativos.
Es importante destacar, que en esta octava generación de la MCDST los seleccionados fueron 10 estudiantes, de los cuales cinco son locales, tres nacionales y dos internacionales.
Área de Prensa de la UAN