Tepic, Nayarit, 19 de Septiembre del 2018
“Este es el primer evento del semestre, pero vamos a continuar trayéndoles invitados, creando acciones y buscando relaciones para que ustedes como estudiantes tengan una formación integral”, enfatizó Ena Janet Gómez Olguin, coordinadora del Programa Académico de la Licenciatura en Gastronomía, de la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía (UATG), de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN).
Lo anterior, fue expresado al inaugurar formalmente los trabajos de la primera cátedra empresarial de la Licenciatura en Gastronomía, denominada “Fortaleciendo la formación académica”, cuyo objetivo es apoyar el espíritu emprendedor de los universitarios brindándoles los conocimientos necesarios; en este sentido, la Coordinadora exhortó a los jóvenes para que aprovechen al máximo la presencia de los ponentes preguntándoles todas sus dudadas.
Posteriormente dio inicio la cátedra, coordinada por el Chef Xavier Salazar, docente de la Licenciatura en Gastronomía. El primer ponente fue José Luis Jiménez, de Tower Pizza, con el tema “Emprender con éxito”; siguió Aristeo López Maciel, de Happy Cool quien habló sobre “Posicionamiento en el mercado”; después Oscar Díaz, del restaurante El Rey del Callo presentando el tema “Problemáticas de las sociedades”.
Asimismo, estuvieron Roberto López, de Salsa Huichol y Héctor Manuel Montero Rodríguez, quienes hablaron sobre “Marca y Tradición” y “MPYMES (micro, pequeñas y medianas empresas)”, respectivamente; por su parte Ernesto Rosas Aguilar, de Tostadas y Botanas Os’tos tuvo tema libre, concluyendo de esta manera los trabajos de la primera cátedra empresarial de la Licenciatura en Gastronomía.
Área de Prensa de la UAN