Tepic, Nayarit, 08 de Mayo del 2013
“Con la finalidad de elaborar un producto de calidad, durabilidad y buena presentación, un equipo de investigadores de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN) trabaja línea de operación para obtener Jamaica deshidratada y pulpa de Jamaica”; así lo dio a conocer Liborio González Torres, colaborador del proyecto.
Comentó que además de obtener el producto, el proyecto contempla el objetivo de ofrecer a los productores interesados, una tecnología desarrollada de la Unidad Académica de Agricultura (UAA) y en la propia universidad, para lo cual está involucrado un equipo de investigadores que se especializan en diseño de equipos, procedimientos y metodologías.
El colaborador en la Planta Agroindustrial de la UAA, puntualizó que su participación tiene que ver con la fabricación e instalación de la línea de operación con diseño específico. Agregó que, ya se cuenta con deshidratador, secador, despicadora y equipos básicos.
“Todo se está diseñando, rediseñando y dimensionando de acuerdo a las necesidades de las plantas y el propio proceso”. Destacó la importancia de generar nuevas metodologías que representen un ingreso extra y el incremento de desarrollo tecnológico en el estado.
Finalmente, el investigador adscrito a la Unidad Académica de Ciencias e Ingenierías, invitó a los estudiantes que están por concluir su educación media, a que incursionen en el programa de licenciatura de su agrado, para que una vez que sean profesionistas, desarrollen su trabajo de manera eficiente.
Dirección de Prensa de la UAN