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Universitarios publican artículo en FoodTechnology and Biotechnology

La investigación detalla los resultados de la evaluación química, fisicoquímica, nutricional, microbiológica, sensorial y de rehidratación del frijol entero instantáneo.

Tepic, Nayarit, 15 de Abril del 2015

La revista FoodTechnology and Biotechnology, en el volumen 53, número 1, publicó el artículo denominado Chemical, physicochemical, nutritional, microbiological, sensory and rehydrationcharacteristics of instantwholebeans (Phaseolusvulgaris)”, de la autoría del Cuerpo Académico (CA) de Tecnología de Alimentos, de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), comunicó José Armando Ulloa, coordinador del CA. 

El citado artículo apareció a finales del mes de marzo del año en curso; al respecto, José Armando Ulloa explicó, que éste detalla los resultados de la evaluación química, fisicoquímica, nutricional,  microbiológica, sensorial y de rehidratación del frijol entero instantáneo; cuyo proceso fue desarrollado por el CA de Tecnología de Alimentos.

“De este proceso se concluye la gran potencialidad para que el frijol entero instantáneo sea producido a escala industrial, y lanzarse al mercado como un alimento conveniente y práctico para satisfacer las necesidades de consumo de frijol de acuerdo al estilo de vida actual de la sociedad, es decir, de un producto nutritivo y de preparación rápida”, agregó el Coordinador del CA.  

Posteriormente, José Armando Ulloa exhortó a la comunidad universitaria a que conozcan los avances y resultados que en materia de investigación se están logrando en el campo de la tecnología de alimentos. El artículo científico puede descargarse de manera gratuita a través del portal de la revista FoodTechnology and Biotechnology, o bien mediante el  enlace http://www.ftb.com.hr/images/pdfarticles/2015/January-March/ftb-53-048.pdf, se trata de una publicación de acceso abierto.

Cabe destacar, que quienes conforman el CA de Tecnología de Alimentos son: 

Silvia Jazmín Ibarra Zavala, Silvia Patricia Ramírez Salas, Petra Rosas Ulloa, José Carmen Ramírez Ramírez  y Blanca Estela Ulloa Rangel, así como estudiantes del programa académico de Químico Farmacobiólogo. 

Área de Prensa de la UAN



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